3D - протезы для паралимпийцев

3D - протезы для паралимпийцев

3D - протезы для паралимпийцев

Новозеландская компания Zenith Tecnica совместно с High Performance Sports NZ напечатают с помощью 3D – оборудования специальные приспособления для спортсменок.

Две известные паралимпийские спортсменки: Анна Гримальди, которая является чемпионкой по прыжкам в длину Паралимпиады 2016 года и рекордсменка мира по метанию копья Холли Робинсон, получат титановые протезы, изготовленные на 3D – принтере. Такие «подарки» будут сделаны в связи с участием обеих легкоатлеток в очередных Паралимпийских играх 2020 года.

Holly-Robinson.jpg

Компания ZT уже не раз принимала участие в других проектах по изготовлению оборудования и изделий с помощью аддитивных технологий, например, для «Формулы – 1», Американской регаты, а ещё медицинские детали и элементы для исследовательских компаний. Специалисты Zenith Tecnica используют платформы Arcam, которые обеспечивают необходимую точность и оптимальную скорость производства 3D – изделий. Особенность их подхода в том, что они используют в нагретый вакуум для печати. Это позволяет избежать дополнительной обработки и подгонки деталей.

Anna-Grimaldi-.jpg

Будем надеяться, что титановые протезы помогут спортсменкам более эффективно готовиться к предстоящим соревнованиям.


Подпишитесь сейчас чтобы получать последние новости

Введите ваш E-mail адрес